Первое свидание

Большаков Алексей
Она  плывёт  меж  пальцев  ног,
Вполне  возможно,  что  лечебная,
Но  слово  лезет  непотребное,
И  дождь  быть  нежным  не  помог.

Тепло  -  в  квартире.  За  окном  -
Мороз  прижал  остатки  совести.
Ночь  мыслей  серым  толокном
Пересыпает  строки  повести.

За  две  минуты  сохнет  всё  -
У  солнца  сила  столь  волшебная.
Реки  неспешной  речь  душевная
Всё  заберёт  и  всё  вернёт.

Экран  единственным  окном
Надолго  стал  душе  трепещущей  -
То  шепчет,  то  грустит  о  том
Как  сладко  быть  ладони  плещущей.

На  две  минуты  солнца  диск
К  нам  заглянул  -  сказать,  чтоб  ждали  мы
Того,  что  он  хранит  за  далями,
Чтоб  летом  чухнуть  сверху  вниз.

Папка 11-4 - стихотворение - 4