Россия

Мария Маряшина
Россия плачет небесами,
А что еще осталась ей?
Дыша дрожащими губами
Теряет правду средь полей.

Стремится молния осколом
В затянутую синеву.
Молитва дремлет в горле комом
Лишь обращенная к нему.

К нему,Отцу детей убогих-
На этом держится судьба
Голов покорных,одиноких.
Из скорби скатерть соткана

Руками матери уставшей.
Глазами впалыми глядя:
В лампадной чаше вера пляшет
Неколебимого огня.

Смирись раздольная Россия,
В твоих глазах затихла мощь,
И взором смотрит горделивым
Святая,трепетная Россь!

2004г