Ах, кабы знать

Крижана
Ах, кабы знать, когда уронят слёзы
Цветы зимы, похожие на розы,
Подставить бы ладони каплям чистым,
И пить... и пить нагрянувшие свисты
Речей твоих, напушенных до неба,
Как будто вечность выпекает хлебы,
Чтоб накормить заблудших и убогих
И так далёких от родного Бога.
Умытых и омытых, и нетребных,
Красивых и не очень, щедрых, бедных,
Отчаявшихся, укреплённых в вере...
А я всё платьице из капель мерю
И жду рассвет земной, розовощёкий,
Сверлящий сердце отдохнувшим оком,
Скользнувший взглядом от мизинца к сердцу -
Да так, чтоб звёзды в дальнем небе меркли.