Новый Год

Анатолий Шумаков
Мы прошлый год - наверно зря худели, на Новый Год - вновь победила плоть, мы только колбасы по палке съели, и аппетит не смели побороть…  Коту под хвост - новейшие диеты, мы все имеем видовой изъян - мы любим сладкое - как маленькие дети - раз все произошли от обезьян… Мы вышли из леса,  имеем тягу к елкам, и в Новый  Год я точно не усну, пока сам лично не понюхаю иголок, и не поглажу девицу - сосну…  В нас имидж Дед Мороза - очень ярок, и раз я сам сейчас уже как дед, я за него - купил семье подарок, и спрятал до салюта в туалет…  За час до эпохального момента - дождавшись окончания работ и в ожидании речи Президента - мы провожаем уходящий год… Мы с ним  простим друг другу неудачи, всю горечь поражений и утрат, наверное, немножечко поплачем, но расставанию - каждый будет рад…  Да, старый год - имел свои изъяны, пусть новый - не доводит до греха - уходит прочь год старой Обезьяны, идет на смену эра Петуха...  Когда куранты нас могучим боем - о времени прихода известят - мы Году Новому - пошире дверь откроем - надеждой звезды в космосе - горят…