Жестокая любовь

Чернышёва Мария Николаевна
Душа, прошу тебя, не плачь,
У глаз нет столько слез в запасе.
Любовь, она ведь, как палач,
И каждый шаг её опасен.

Мы, окунувшись с головой,
Не замечаем всей реали.
Мы думаем, что он иной,
И забываем о морали.

Но как-то в миг, очнувшись, мы
Горим дотла, сжигая сердце,
От боли, от скупой любви,
Что нам на рану сыплет перцем.

И хочется душе кричать,
И биться вновь, нас истязая.
Но слёз уж нет... И вновь печать
В душе, где нету больше рая…