Перемена погоды

Ольга Якухина
Тяжёл тот день,когда жара уходит,
И ей спешат на смену холода.
Как будто жар-он от земли исходит,
И пар идёт-такая череда.

Устали все-и люди,и растенья,
И звери-пекло очень тяжело.
Земля и флора жаждут увлажненья,
И вот с дождём оно уже пришло.

Ушла жара,растаяла бесследно,
И вот как будто осень ворвалась.
Тепло ещё вернётся,несомненно,
Ну,а пока что дождь смывает грязь.

Такие дни опасны для здоровья,
Сосуды,нервы,сердце-трудно им.
Хоть непогода им совсем не нова,
Они верны традициям своим.

И защищают от скачков погоды,
Будь это холода,иль дождь, иль зной.
Ведь мы всегда зависим от природы,
Но быть хотим в гармонии с собой.

Ушла жара,прошёлся дождик мелкий,
А может, лучше б сразу и гроза?
Но тикают часов различных стрелки,
Не остановят время тормоза.