Игра

Одинокий Сентябрь
Тяжелый сумрак и сигарный дым,
Ты скажешь маме,что идёшь один.
Соврешь,что нужно заглянуть в библиотеку,
и по дороге забежать в аптеку.
На улице ведь непогода, болеть совсем уж неохота.


Поспешно куртку одевая, идешь туда,
Но сам не зная, что ждет тебя.
Набрав  с собой по-больше денег и сев в отцовское авто,
Ты добавляешь больше газа,открыв окно.
Блестящий город вовсе не тревожит взор,
Ведь в голове твой полнейший вздор.
Вжимая максимум педаль,
Летишь по горизонтам магистраль.


Но что за место?

Старый бар-
За километр слышно перегар.
Облезли стены и тускнеет вид,
Свет лампочек уж больно ядовид.
Под стенами полно потрепанных девиц,
Немного макияж подбит и нет ресниц.
Гляди, вон сполз чулок,у той,что слева,
А та что рядом, вовсе без него.
Сейчас совсем им не легко.


Заходишь в дверь бутылочного цвета,
С затертой надписью "Дорога в лето".
Проходишь дальше, вот твой стол,
Надеюсь ты уже готов.


Какой приятный маскарад,у всех наряд, у всех наряд!
Закрыты лица,видно лишь глаза, стальным призрением горя,
Уставили свой взор к твоей душе.
Ты ,тише-тише будь,садись,ведь ты сей выбрал путь.
И вот роздача,но надо же, уже удача!
Мой друг, такой расклад тебе подкинет парочку наград.
Твои глаза по-детскому горят весельем, какой глупец!
Ведь наши гости все с терпеньем,вот конец.


Мир падок, нужно мухлевать,
Иначе головы своей тебе уж не видать.
Какой кошмар! Ну где же твой расклад?
Тебя провел вон тот аристократ.
И завертелся стол в ужасной пляске,
Перед глазами только маски.
Ты проиграл,но вот беда-
преображаются цвета.
Ты видишь страшные картины-
Чертей с рогами из болотной тины.
Котёл горящий пламенем заката,
Пришла мой друг твоя расплата..
Быть может сон? А может наяву?
Но только выстрел в голову сумеет завершить игру.