Учителю анонимно

Анна Паули
Я Вас люблю!
Хотя моей любви
Велением жизни суждено
Все время быть в тени.

Вы не узнаете, кто я
Ни завтра, ни потом...
Но в сердце колокол звеня,
Взывает об одном.

О Вашей милости ко мне
В глазах или словах.
Хоть больно от того вдвойне,
Сжигаю правду в прах!

О том, что взгляд мой, словно вор,
Украдкой иногда,
Ища глубокий чуткий взор,
Глядит в Ваши глаза.

О том, что голос мой звучит
Для одного лишь Вас,
И преданной улыбки вид
Дороже многих фраз.

О том, что Вы прекрасней всех!
Отныне навсегда!
Я променяла бы успех
На Ваше слово "Да!"

Мой Бог, как сильно я люблю!
И в этом мой секрет.
Для Вас я чувства сохраню
В тени, не выходя на свет.