В глазах...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Другу Юлии(ЛДНР)

В глазах глубокая печаль,-
Они страдания скрывают,
И ищут в жизни тот причал,
Где люди сердцем понимают.

Как ей сказать сейчас слова,
По сути текстом озадачив,
Что молодость всегда права,
И только ей решать задачи...

Идём открывшейся стезёй,
Друг другу внемля с пониманьем,
Где на настрой стиха с слезой
Исходит общее страданье.

И в нём я вижу счастья свет,
Давно приглушенный в обстрелах,-
Общенье оставляет след
Светло,доверчиво и смело.

               06.01.2017г.