Первый снег

Григорьева Лидия
 
Выпал снег и все запорошило
Но лист еще не потерял свой цвет
И красиво смотрится листва
Приподняв  чуть снега кружева

Вот и матушка зима, ее мы ждали
И деревья не шумят листвой
Как прекрасны, бескрайние поля
Им к лицу одежды белизна

Но мне про осень хочется писать
Я продолжаю ею восхищаться
И жаль зиме примерить не дано
Золотое платьице ее

Пусть приходят вьюги вой и стоны
Зиму жизни нам надо вместе пережить
Горе горькое с тобой мы обойдем
Беды непогодой назовем