Театр

Наталья Андреева 2
 Горечь слезой прольётся. 
 Радости больше нет.
 Где-то тоска крадётся,
 Несёт свой чёрный билет.

Хмурый театр покажет.
 Ещё за кулисы пойдёшь,
 Как будто на светлый праздник,
 Букет туда понесёшь.

Не видно в ряду последнем,
 А в первом-всё на виду.
 И где же тот посредник,
 Что отведёт беду?

Актёры уже играют.
 Сюжет совсем не нов.
 Все о любви мечтают,
 Хотят избавиться от оков.

С иронией смотришь на сцену.
 Вся жизнь прожитая-игра.
 Какую положишь цену,
 Чтоб избежать затрат?