Вымысел

Чуждое
Я кажется вспомнил её, невесомую.
Она приходила ко мне по ночам,
Шептала на ухо, чтоб слаще я спал.
А утром, закрыв мне лицо от луча, она растворялась в обыдене дня.

Я кажется вспомнил,
Вчера, на заре,
Она говорила о скорой весне,
О красной помаде, о чёрных чулках.
Я мало что слушал, я был в облаках.

Пленительной сказкой, забвением моим,
Мне стала её душа вопреки.
Но ночь уходила, прощался со сном.
А ту, что любил я,
Мой разум нашёл.
 
Придумал прелестное божье дитя,
Но стоит проснуться исчезнет она.
Вот так по ночам я с любимой гулял,
Я кажется вспомнил!
Я снова пропал...