Душевный балласт

Антонина Белоусова
Под видом хитроватой ласки
Он попытался обольстить,
Убить во мне стихи и сказку
Поработить и покорить,
Как морж хватал под скользкий ласт
Хозяйской наглостью упорной...
Вместо любви,он нёс балласт
Придурковатый и притворный.
Но душу не возьмёшь измором
Оттуда песнью Рождества
Любовь звучит церковным хором,
Которая всегда права.
Не спутать ей товар с подарком
Небесных сил Господний дар
В моей душе расплавил жарко
Его мещанство и базар!