Спешит Новый год

Вадим Двуреченский
Бодрящий, декабрьский, лёгкий морозец
Хватает за щёки и уши народец;
Звёзды мигают, свет месяца яркий, –
Вот Дед Мороз несёт детям подарки.

Тяжёлый мешок: конфеты, игрушки,
Велосипеды, куклы, хлопушки;
Девушка рядом – красивая штучка!
Да это ж Снегурочка – Дедова внучка!

С Севера долго они добирались,
Вьюг и метелей совсем не боялись;
Приветствуем их, мальчишки, девчата!
Спешит Новый год к нам сегодня, ребята!