Наедине

Алина Шестакова
Мне больше не страшно отстаться просто наедине.
И не важно  - с собой или мимо шедшим прохожим.
Теперь по душе вечер с книгой и в тишине,
Хотя вечера с каждым разом всё больше  похожи.

Найду в закромах мой любимый  клетчатый плед,
Им накроюсь тотчас, восседая в тиши на балконе .
Брошу взгляд на Луну, отдыхая от скучных бесед-
Они сродни дешёвым духам в очень хрупком флаконе.

Почитаю Ремарка,устроясь под пледом и лампой , в ночи.
Или ,может, в тетради опять напишу пару строчек.
И с бессонницей в тяжбы вступлю, рукава засучив,
Хоть от этого вечер и станет немного короче.

И, возможно, от всех этих мыслей тихонько усну,
Как обычно, на стол отложив "Триумфальную арку".
В забытье буду ждать и надеяться на весну,
И на то, что, когда -нибудь, я дочитаю Ремарка!

06.01.2017