Рождественский Сочельник

Вадим Двуреченский
В Светлый сочельник
День начинался;
Темнел вдали ельник –
Волшебным казался.

День ведь, как день,
И идёт постепенно,
Но трудиться не лень:
Волшебство – несомненно!

Солнце в закат,
Сразу так свечерело!
Иду наугад –
Месить снег надоело.

Лёгкий морозец,
Звезда загорелась,
Из туч вышел месяц,
Жить снова хотелось.

Звон колокольный –
Малиновый, чистый;
Народ весь довольный –
Улыбки лучисты.

Кто-то родился –
Понял давно…
Вот и пришло к нам опять Рождество!