Первое свидание

Армандо Каррено
Я сижу на скамейке в назначенном месте,
Теребя пред собой красных лилий букет,
И ладони в поту – чувство, как при аресте,
Лишь молитвы бросаю прохожим вослед.

Ожидание – смерть; нет, оно хуже смерти,
Мою душу в заложники взяли мечты,
Но надежды не спят, окаянные черти,
Вдруг романтиком тоже окажешься ты?

Я для нас возведу все воздушные замки,
Я уже подготовил для нас чертежи,
Чтобы выйти вконец за условные рамки,
Я тебе подарю свои сны-миражи.

...Слышу стук каблучков, словно дробь барабана,
Сердце ёкает сразу и в пятки бежит,
Эх, опять не Она... Сколько в жизни обмана!
И в волнении тело, как листик, дрожит.