Понельник и вторник

Анатолий Зорин
Я, понедельник.
Там, где светит солнце.
Ты, вторник.
Там, где правит Лунный бал.

И лишь молчаньем
Часом мимоходным,
Из под небес
Прольется океан.

Последних клавиш:
Белых, чёрных, точных
Ворчаньем звучных нот
Заполнится бокал.

Я - понедельник
Снова обреченно.
Ты - вторник
Снова, мёртвый идеал.