Капризница? Иль чародейка?

Эдуард Билак
Капризница? Иль чародейка?
Волшебница или злодейка?
Я все равно - люблю! Люблю!
И этим я себя гублю!

Сгубил себя неосторожно,
Со страстью,подлинной,не ложной,
В любом обличье и красе...
Теперь мне безразличны все...

Я рад ловить Ваш взор и руку.
И ради Вас терплю я муку.
Но все равно - люблю! Люблю!
И этим вновь себя - гублю...

Я рад погибнуть вместе с Вами,
Сгореть душой,сгореть телами...
Я - подданный. И я - Ваш раб!
Люблю! И этому я - рад...

     02.04.2016.