затосковал о ней

Александр Пастушков
Ночь... Тишина и тревога.
Ночь... Белый снег за окном.
Дальняя в поле дорога,
Холод разлуки в лицо.
Ночь... Одинокая свечка
С каждой минутой тускней.
Бьется в надежде сердечко...
Затосковал я о ней...
Ночь и забытая проза,
Водки стакан на столе.
Воспоминания, слезы...
Затосковал я о ней.
Ночь и любовь у порога,
Не удержал, упустил...
Ночь затаила тревогу
В нежных объятьях своих.
Ночь... Уголек сигареты
Тлеет не смело в руках...
Снова вопросы, ответы
И беспорядочный страх.
Ночь... Бесконечные муки.
Ударил в голову хмель.
В кровь разбитые руки.
Затосковал я о ней...