Расставание

Игорь Щур
Эти разлуки,расставанья!
Сколько в них надежды,ожиданья?
Что поворОтится всё вспять?
И будем вместе мы опять!

Но чу!-проходит много время
А воз и ныне там
За что ж ты так,меня еврея?
Среди знакомых моих дам?

Ты выставляешь курам на смех?
Так ,не подумав ушла наспех!
А я причём?- скажи мне,ну?
А ты всё,как девчонка-вот баранки гну

Спорхнула,хлопнув дверью
И даже не сказав прощай
Как будто я какой-то зверь там?
Ушла,даже ничего  не пообещав

Не было и намёка на обещАнье
Ну,хоть бы ,как люди отметили б прощанье
И где тебя искать?-вернёшься ль?
А мне без тебя уж который день неймётся!

Но то уже не в первый раз
На то лишь только уповАй
Я помню,как ты однажды враз
Бросилась даже под трамвай

Ну что ж?-смени ты обстановку
Отдохни от этой суеты -суЕт
Но знай!-я каждый вечер жду тебя на остановке
А вернёшься?-мы всё с тобой обсудим тет-а-тет!