Философский камень

Серёга Ёга
Среди странных, таинственных действий,
между чётких ответных реакций
жил поступок по имени Глупость
и меня восхищал простотою.

Он светился лучистым алмазом,
опыляя собой Мирозданье,
он занозой свербил, но - не сразу,
а, удобный момент выбирая...

Постепенно его проявленья
разогнули тиски геометрий,
рамки смысла лежат в отдаленьи,
словно сожраны калием едким!

Я свободен от всех обязательств,
производств, креативов, кредиток;
практикую игнор обстоятельств
и работу в надёжный  убыток.

Равновесием чутким пленяясь,
не приемлю ни страстных, ни властных.
А, к вершинам иным пробираясь,
чую Дури бескрайнее царство!..