Зашёл сосед ко мне однажды

Юлия Бутакова
                "...а на сырой земле в священном беспорядке
                лежат, закрыв глаза, младенцы огурцов".
                С. Кекова "Тоннельный эффект".

Зашёл сосед ко мне однажды.
Мужик нормальный. Не айдол.
Томимый злом известной жажды.
И флянец водрузил на стол.

Решил я поискать на грядке
Закуску дедов и отцов.
А там - в священном беспорядке
Лежат... младенцы огурцов!

И в парнике всё повторилось.
Там рос не перец-баклажан,
А то, что и во сне не снилось:
Носатый, в кепочке, ажан.

Зайти в теплицу побоялся:
Через стекло увидел там,
Что кто-то выл, пыхтел и мялся.
Короче - красно-жёлтый срам.

Надеясь на пучок петрушки,
Раскрыл агрила капюшон.
А там - кудрявые старушки
Играют в покер нагишом.

...Очнувшись на больничной койке,
Родню три дня не узнавал.
"Итоги групповой попойки", -
Мне смутный заявил овал.

Как оказалось - врач-нарколог.
На вид - нормальный баклажан.
Курс исцеления был долог,
Как путь кандальный каторжан.

Пью "Лимонад" безалкогольный
Вразрез с заветами отцов.
Петрушки мною все довольны.
Как и младенцы огурцов.