Памятник

Ника Бугаева
На стене написали "Любил"
И закрасили белой краской
На стене написали "Дебил"
И ушли, позабыв фломастер.

На стене написали "Вернись",
Но никто не прочтет это
Потому каждый год и пишут
На стене той другие сюжеты.

Мимо стен проходили люди,
Каждый очень спешил куда-то.
Кто-то в офис, а кто-то домой
Торопясь жене нес зарплату.

И никто в общем не обещал
Исполнять что написано было
Тот кто вены вскрывал, тот ушел
И ему подарили крылья.

Все истории помнит стена
Каждый крик обнаженный душит,
Но о ней начали вспоминать
Когда дом оказался разрушен.

Там поставили чью-то фигуру
Чей-то лик на постаменте
Написали про женщину-дуру
На прощальной, красивой ленте.

И с тех пор нет там больше надписей,
Долгих слез и пустых сомнений
Там теперь цветы и сладости
Это памятник примирения.