Научите любить меня правильно

Дмитрий Кудрявцев
Научите любить меня правильно,
Не ревнуя, не требуя жертв.
Относится к людям внимательно
И изгнать своих мрачных существ.

Научите стоять до последнего
В старом храме холодной луны,
Не беря ничего себе среднего,
Лишь для высшего силы даны.

Научите смотреть на мир искренне,
Как ребенок, что смотрит на мать.
Быть спокойным и внешне и внутренне,
С благодарностью в сердце шагать.

Научите дышать меня воздухом,
Полной грудью не горбя спины.
Растворяясь с отчетливым запахом
Расцветающей в душах весны.

Научите же думать о вечности,
О бессмертных, великих делах,
Силой мысли искать бесконечности
В промежуточных, тонких мирах.

Научите жить только по совести,
Не свершая поступков дурных.
Нет конца затянувшейся повести,
И границ здесь нет - как таковых.


((([-]dim[-])))