Октябрь

Александрианна Клуг
Шуршит листом октябрь – красавец,
Пожухлых трав печальный вид,
Так выражающих усталость
Под сенью дубовой коры.
 
Пригрета солнцем гроздь рябины,
Прикрасой глянцевых румян
Играет лучик шаловливый,
Бросая блик то здесь, то там.

Пушистым лебедем по небу
Куда-то облако летит,
Его минуют уток серых
На юг спешащих косяки.

Дохнула осень перецветом,
И плодородие земли
Увенчано душистым сеном.
Вступил октябрь в права свои!