Прости...

Сергей Рифейский
Упрёкам, лжи внимаешь равнодушно,
Надеешься ты только на себя.
Ты стала ласковой, послушной,
И нежно смотришь на меня.

Сидя в прокуренном салуне,
В уютном баре за столом.
Ты снова думаешь о доме,
Где лес и речка за холмом.

Там, где друзья твои остались,
И печкой пахнет отчий дом.
Как на коньках зимой каталась,
По пруду скованному льдом.

Возможно те воспоминания
Тебе приятны и близки,
Но ты вернёшь себя в сознание,
В мир прагматизма и тоски.

Печаль своим крылом коснётся,
Легонько тронет вниз скользя.
И, пролетая мимо улыбнётся,
Ты знаешь точно, без меня нельзя.

Тот взгляд запомнил я надолго,
И даже через много лет.
Я вспоминаю:  очень долго
Ты всё смотрела мне вослед.

Я уходил…, ты улыбалась,
Веселье  было не с тобой.
Ты просто зарыдать боялась,
Улыбкой  маскируя боль.

Игрой жестокой забавлялась.
Безумный  демон овладел тобой,
И всё без устали смеялась,
В глазах горел судьбы огонь.

В огне твоя любовь сгорала,
А ты не захотела вновь.
Чтоб мы могли начать сначала
Из пепла возродить любовь.

И на краю моста стояла,
Слеза катилась по щеке.
Ведь ты меня за все прощала,
Вскрывая вены на руке…

Душа тихонько трепетала,
И с каждой каплею крови.
Ты все слабее ощущала,
Боль от утраченной любви…