Птичка-невеличка

Сергей Рифейский
Птичка невеличка села на окно.
В доме топят печку, холодно давно.

Лес стоит, сверкает, инеем покрыт.
По опушке белка, прыгая, бежит.

А мороз крепчает, на досаду всем.
Птичке невеличке холодно совсем.

Приоткрою дверцу и впущу в свой дом,
Птичку невеличку, расспрошу о том.

Где летала птичка? Близко ль далеко?
Не видала ль птичка, друга моего?

И расскажет птичка, где была она.
Как летала греться в тёплые края.

В тех краях далёких повстречать пришлось,
Друга дорогого и мою любовь.

О любви девичьей всё расскажет мне.
Пропоёт свирелью сидя на столе.

Ты послушай птичка, прошепчу я ей.
Полети обратно к милому скорей.

Расскажи родная, как страдаю я!
Без него не знаю, как прожить и дня!

Приведи скорее ты ко мне его!
Больше мне не нужно в жизни ничего!

Птичка невеличка на окне сидит.
В доме топят печку. Тьма в ночи висит.