Я очень обожаю дам

Ленор Мур
Я очень обожаю дам
Таких прекрасных, статных и изящных...
Да так, что готова пасть к ногам,
Поддавшись силам чувств дурных, ужасных...

Мне нравится смотреть на них
И слушать нежные и томные слова.
Об этом и написан весь мой стих...
От женщин в опьяненье разум, голова!

Я помню свою первую любовь...
Она была ужасно яркой, будто бы звезда.
За ней я шла, тянула руки, обжигаясь вновь и вновь...
Так много лет прошло, в которых я сгорала от стыда...

Она владела силами огня,
И темперамент был её уж больно пылок.
Она сводила всех с ума, без пленных не проходило даже дня,
Моя любовь же к ней внезапно подкралась с тылу.

Я помню дрожь в ногах
И дикий бой в груди.
При каждой встрече мысль: " Схожу с ума я! Будто на ножах!
Больная ты любовь, пожалуйста, уйди! "

Мне помнятся все ночи
Полных слез и горечи мечтаний...
Мне понятся твои огненные очи,
Которые были вестником моих внутренних терзаний...

Я помню все! Но мне от этого не легче.
Ведь твой огонь был, словно дьявольский котел,
Но ничего, благодаря ему я стала крепче.
Но честно, мне немного жаль, что тот пожар затлел...

Но вот внезапно новый интерес!
Ко мне явилась девушка, под именем Любовь!
Ах, не уж то наконец мертвец воскрес?
Иль это просто разочарование вновь?

Она была торжественно легка,
Дарила много слов, тепла...
Всего лишь несколько ночей и все, она сердцу моему близка!
Как жаль, что связь с ней недолго прожила...

Мы много говорили обо всем, порой шутили и смеялись...
Тобою тогда я восхищалась, писала каждый день стихи.
Твоими песнями все время упивалась, будто до тебя и не влюблялась...
Мне жаль, что наши голоса потом внезапно стали так тихи...

Как быстро мы с тобой сошлись?
К несчастью, так же быстро разошлись.
Наверное, темпераментами мы все же не сошлись...
Теперь, встречая новых дам, я говорю себя: "Акстись!".

Ах, но кабы не так - сказала жизнь мне час спустя.
Взгляни туда, вон новый интерес!
И вот снова, костями хрустя,
Я бросаюсь под страстей пресс...

Но кто меня может кинуться судить?
Ведь дамы так обворожительны и пленительно ужасны!
Разве без них есть интерес жить?
Без страстей, я думаю, годы жизни просто напрасны!