Иное

Елена Терехова 5
Как будто бы пергамент желтый старый,
Как будто бы размотаны бинты,
Всю ночь шуршат, скользя по тротуару
Кленовые пожухлые листы.
И грусть не в том, что зябко веет сырость,
И грусть не в том, что не видать ни зги,
А в том, что неожиданно приснились
Душе ИНЫЕ рифмы и стихи.
Я не умею больше, я не знаю
о чем писать.Созвездия молчат.
Во мне строка не верная,чужая,
Во мне весны ДРУГАЯ благодать.
И, разучившись буквенно искриться,
И, разучившись, космос выдыхать,
Я наяву дремлю и вижу лица,
Которых мне не доводилось знать.
И в эту ночь сильней других тревожит
Меня вопрос: «Шагнув в иной предел,
Как обниматься мы с тобою сможем,
Ведь мире ТОМ уже не будет тел?».