Прощанье

Ксения Боткина
Под панцирем прозрачным -
Вглядись в моё лицо.
Уж боле не заплачу,
Не выйду на крыльцо.
Колечко золотое
На дно утянет в миг.
Ладонями закроет
Глаза мои старик.
Вздохнёт, перекрестится,
Задует он свечу.
И тихо помолится
За здравье палачу.
Меня же он обмоет
И в саван обрядит...
И вскоре позабудет -
В лицо не поглядит...
Укроет шалью белой
Холодной, снеговой.
Под дикий вой метели
Я обрету покой.