И днём, и ночью я рисую твои прекрасные черты...

Ленор Мур
И днём, и ночью я рисую твои прекрасные черты...
Мои мечты лишь о тебе есть счастье! Счастье, спасающее от вечной суеты...
Я, будто бы мертвец, лежащий в полном мраке, я будто бы в могиле... А ты мой яркий свет, маяк. Маяк, рассеивающий смоль чёрных уголков во мне. Ты мой спаситель от вечной темноты...
Но вот беда... Один вопрос, скребутся кошки, на сердце грусть... Вопрос: ты где? Ты где моя любовь? Ты где женщина моей мечты?..

А может это ты? А может быть вот ты? А может лёгкой поступью где-то там идёт она?
Скажи, пожалуйста, скажи, когда она ворвется в жизнь мою, наполнив в пол оборота её сполна... Иль буду видеть взгляды я людей и слышать, что так бедна, несчастна я, никем бедняжка не любима, одна...
Да ладно вам! Я вас умоляю, господа! Ведь не забитая дворняжка я! И жалобно смотреть, бросаться на объедки и на кости я не стану.
Хотя... Конечно же, смешно. Так глупо ждать свой идеал, мечту. Но знаете, что вам скажу? Да я лучше буду ждать мечту, мифическую нимфу, ежели с кракеном на дно пойду. Я знаю, верю, что солнце когда-нибудь взойдет... Уста мои торжественно промолвят, потом срываясь все-таки на крик так громко взвоют: " Пришла! Пришла! Ты все равно явилась! Я знала, что когда-нибудь появится она! "
- задернув голову на вверх и слез ни капли не стыдясь я вскрикну.

С тех пор бы на ехидную судьбу я больше никогда не злилась...