Город. Михаил Ошеров

Михаил Ошеров
Город, созданный б-гу
                наперекор
Где живут миллионы людей
                невпопад
Где плывут корабли по ночам
                навстречу друг другу
Город, созданный б-гу
                наперекор

Он ломает, калечит
                сердца
Он калечит, ломает
                судьбы
Слабых, тщедушных 
                людей
Сильных он
          закаляет

Он полон энергии
                скрытой
За окнами старых
                домов
Под снегом и льдом
                на дорогах
В гудках проезжавших
                машин

Он летом коротким
                прекрасен
Зимой ослепительно
                бел
Весною он просто
                ужасен
До лета не сходит
                снег

Короткая стылая
               осень
И снова зима и
              весна
И снова, и снова,
                и снова
Лето нас сводит
               с ума

И когда остаёшься
                один
И рядом нет
           никого
Только Город поможет
                тебе
Тебе только Город 
                поможет

Забыться от личных
                проблем
Услышать музыку
               стен
Услышать музыку
               улиц
Музыку
      площадей
Тебе только Город
                поможет

И ты не будешь
              один
Никогда, никогда,
                никогда
Потому что этот твой
                Город
И люд и, живущие
                в нём
Будут с тобой
             всегда