ты ярче света

Александр Сергеевич Лихолет
Ты ярче света!
Ты ярче солнца !
Блеск твой ярче звёзд.
Я приду к тебе цветением,
С букетом, багрово-красных роз.
Ты прекрасна!
Ты мила!
Красотой своей пьяня,
Одурманила в сполна,
Как благодать твоя мила.
Как поэзия прекрасна -
Распускаясь цветом ясным.
Мотыльком порхать над садам,
И не знать другого лада.
Ты  нежна!
Ты тепла!
Как  береза у пруда,
Грациозна... молода...
Ветром шелестит листва,
Певчий шепот, милого лица.
Погружаясь весь в тебя,
Обреченный быть, твоим всегда.
Ты царица!
Ты богиня!
Перед тобой склониться милость,
Чувств желанных, превращает дикость.
Желанной быть всегда в привычность,
Мечтами воздух сеет бытность.
Лишь с тобою быть, мне вечность.