Нас песком носило..

Григорий Вольф
По мотивам:
http://www.stihi.ru/2016/12/13/173 - Яша Хейн

**
СредиземномОрье - колыбель моя
А Звезда Давида много лет - маяк
Мы молились в Риме отвести беду
Чтоб в Ерушалаим в будущем году.
Нас песком носило на твоих волнах
Не хватало силы - помогал Танах
То нас ввысь взметало, то бросало вниз
То кричали - прав он, то в огонь - уймись
Власти измывались, как хотели, всласть
Мы себе шутили, чтобы не пропасть
Нищ или богат ты, врач иль музыкант
Пустъ хоть сам визирь ты -только квартирант
Но к родному брегу, наконец, пристав
Больше не песчаник, мы другой состав.