Последняя электричка

Николай Филин
Постой, паровоз! Ещё б раз прокатиться.
Тебя РЖД упечет на погост.
Они так бедны, нечем им прокормиться.
Влачат еле ноги, не то чтобы хвост.
Доходную часть, словно айсберг, скрывают.
Гляди: от убытков как тянет ко дну.
Бюджетный пирог скоро им обещают.
Но где, у кого деньги те оседают?
Привычкой уж стало: келейным в казну.
                18.09.2012