Холодным утром...

Николай Лятошинский
Холодным утром, пасмурным, дождливым,
Не верится, что вновь наступит лето.
Как это трудно, избежать надрыва,
Когда уходишь молча на рассвете.
Когда ты набок голову склоняешь
И опускаешь трепетно ресницы,
Тогда не знаешь, - выть или молиться,
Да просто ничего уже не знаешь.

И наши взгляды избегают встречи,
Они всю пьесу знают наперед:
О том,что день пройдет, наступит вечер,
О том, что все, переболев, пройдет.
О том, что честно, что грешнО, что ложно,
Что невозможно помнить и забыть,
О том, что утром пасмурным так сложно,
До боли сложно молча уходить.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)