Основная масса тут...

Вячеслав Знакомый
Основная масса тут
Сиднем сидя что-то ждут:
То ли помощи от Бога,
То ль самим туда дорога
Уготована давно,
Как в Москве для казино.
Пошалили? Хватит. Буде.
Получите-ка на блюде
С голубой каёмкой, без,
То, в чём был Ваш интерес;
Я поведаю для Вас
Занимательный рассказ.
Дело было, значит, так,
Как заварка на вторяк:
Бледной жижею текла,
Как водичка из стекла;
Мимо нас и где-то там,
Пролетая по частям,
С остановкой или без -
Как игра "под интерес".
           -"-
Есть у нас мечта и боль
Поменять свою юдоль
На зарницу, что как птица
Мчится, даже если вдоль.
Вдоль беды иль передряги,
Иль какой ещё бодяги,
Но ...вот, что печально столь -
Это, брат Ты мой, юдоль.
Вот она-то нас достала
Так, что места в хате мало;
Давит, словно Скука та,
Наша детская мечта:
Так сыграть по жизни роль,
Чтоб пришла ко мне юдоль,
Распахнув, объятий для,
Всю себя из бытия.
Чтоб я сытно ел от пуза,
Чтоб откинулся из "шлюза" *,
Чтобы мой не сбылся рок,
Чтоб скорей тянулся срок,
Чтоб женился, чтоб не спился,
Чтоб на что-нибудь сгодился
Для родных и для страны
И, хотя бы часть вины
Искупил за долгий срок,
Заучив уже урок.
Ведь юдоль - не есть Ваш рок,
Заготовленный Вам впрок.
Это понял я, но, всё же,
Мне моей судьбой по роже
Вненарок не удружи,
Лучше просто - не жужжи.
Промолчи, коль нет причины,
Иль какой не то кручины
Для подобного нытья,
Где по-Твоему быть я
Должен, в возрасте моём,
Если только мы не в нём.
Про юдоль в своих мечтах,
Пыль сбирая в головах,
Я на этот раз не спорю,
Унесусь в мечтах я к морю,
Иль ещё в какую даль,
Мне мечты своей не жаль.
Что там час, я больше ждал,
Пока что-то там искал,
Бередил, тревожил, плёл,
Силы все свои извёл,
Но нашёл себе мечту
Ту, которую и чту.
Пусть один, себе во-вред,
Но я свой оставил след
И, уже моя юдоль
Стала всем желанна столь.
Только надо торопиться,
Чтобы как-то уложиться
В лишний час, что зеку дан,
Если есть у зека план;
Если он настроен внять
И уже в себе менять
Свою строгую юдоль -
Что нам всем и нужно столь.

Шлюз - барак усиленного режима.

                2о12 г.