Когда-то датированное стихотворение

Лина Серова
Прости.
Слишком долго терпел ты
Плохие куплеты
Песен моих.
Должно быть,
Однажды, в один из дней лета
Пересилю все это
Не будет меж нами вражды.
Ты молчал
Слишком долго. И как хорошо
Что я знаю всю правду: мне суждено
Смириться.
Не смотри
На меня этим колящим взглядом,
Ты всегда был рядом,
Когда я сжигала мосты.
Ты пытался,
Я знаю, пытался быть рядом всегда,
Но случилось то, что случилось.
Здесь только моя вина.
Посмотри:
Нет в глазах моих радости от огней новогодних
И не вижу я больше света в ночи.
Лишь один изо дня в день вопрос меня мучает:
Где же ты?
Где глаза,
В которых зрачки расширяются
Лишь по велению сердца
И дурману нету в них места?
Где улыбка,
В уголках коей затесалось
Так много вопросов,
А ответы найти так не просто?
Где слова,
Что спасают мою бессмертную душу
От гниенья в аду на земле?
На последок, просто послушай:
Ты везде для меня:
В каждой прозе, в каждом стихе.
Но ты больше не сможешь сорваться на мне:
Ты всего лишь песня о прошлом.