крылья

Александр Сергеевич Лихолет
Берет в кулак тоска душевна
И в бездну тянет все сильней.
Зачем противиться? - нет смысла.
Держась за то, что больше нет.

Сделав ставку вы - с предвкушением,
На кон поставив,  судьбу мою.
И в глубь к чертям со смирением,
Расслабив крылья - я лечу.

И  те видения и предсказания,
Что так питались донести.
Чушь собачью я в мгновение, 
Отрёкся верить на почин.

Ваши слова, как словно перья,
Окрыляя к солнцу я взлетал.
Лишь коснувшись милого цветения,
Как цвет тот крылья  обжигал.

Сдувая ветром с крыльев пепел,
Как чёрный ворон, обугливший душой.
Я в глубь чертям лечу смеренный
И этот путь мой, и им я обречён.