На Луну не воют Волки

Барахоев Хасолт
Воют Волки при Луне,
На Луну, не воют Волки.
Под влиянием верней,
Остальное просто толки.

Как завоют - запоют, 
Это пришлым объявляют.
Территорию свою 
И границы охраняют.

О граничащей черте,
Объявляют тем, кто слышит.
Чаще воют в темноте,
Днём они, намного тише. 

И собратьев приглашают,
За добычей на охоту.
И погибших провожают,
Долгим воем на природе. 

Про рождение щенков,
У Волков повыть обычай.
Он завыть всегда готов,
Где упущена добыча.

Про щенков не забывая,
Отрыгнёт им часть добычи.
Волк природу очищает,
Он полезен хоть и хищник.

Смелость Серого хранит, 
Чтобы выжить, не для драки.
Он без дела не рычит,
Не прикормлен, как собака.

Ценит верность и хранит,
Волк вернее очень многих.
Правда, может огорчить,
Про других зверей, двуногих.