Как запретить себе тебя любить?

Александр Телешко
Как запретить себе тебя любить,
Такую силу не могу найти я.
И хочется тобой любимым быть,
Моя любовь - штормящая стихия.

Неустрашима, словно ураган,
Я не люблю, когда сплошные штили.
Любовь душе наносит сотни ран,
Она жестока, но её простили.

И превосходство чувствуя и власть,
Она всегда была непобедима.
О до меня, однажды, добралАсь,
Неукротима и неудержима.

Но почему она не для двоих,
Для одного ведь не любовь - а мука.
Зачем пытает пленников своих,
Взаимность не даёт, а лишь разлуку.

Я замечаю, как я одинок,
Вокруг меня одно непонимание.
Пожизненный любовь назначив срок,
Определила меру наказания.

И безнадёжность будущего жжёт,
Не суждено, ну, что ж, люби другого.
Я чувствую и знаю наперёд,
Лишь шаг один до шага рокового.