Дева Мария качала Христа

Исаева Нина Авенировна
Эта история, в общем, проста,
Миру Сын Божий явился.
Дева Мария качала Христа -
В ночь января народился.

Ясли ягнёнка - Христу колыбель,
МЯгка перина из сена.
В вечность вошла, та, его цитадель,
Верой вовеки нетленной.

В небе тотчас возгорелась звезда
Ярким Божественным Светом.
Дева Мария качала Христа,
И напевала при этом.

Ты Божьей Матери в ноги склонись,
Сотни отвесив поклонов,
Ночь Рождества дарит новую жизнь,
СвЯтых вселенских законов.

Слово живое от Девы мы чтим
В лике Божественной плоти.
Верой, своею, веками храним
Образ Христа в позолоте.

В ночь Рождества с завершеньем поста,
Мир сберегая от битвы,
Дева Мария качала Христа,
Благословляя молитвой.