Не согреться сердцу ни где!

Лариса Муравлева
Недоласканная,  недолюбленная,

Словно ветка, в цвету, срубленная,

Куда боль нести,
Как теперь цвести?

 

Не спросили, отняли,

Зажали, загубили,

Смяли, потеряли,

В прах превратили.

 

Искренне любила,

Видно было, не говорила,

И кому так насолила,

Что в лёд жизнь мою обратило?

 

Где моё тепло,

Куда всё ушло,

В какие, такие дали

Любви вестники поулетали?

 

Холодно, знобит,

Не греет, не манит,

Не поёт, не голосит,

А только всё молчит.

 

Жизнь, как дыханье перехватило,

Онемело всё и остыло,

Неиссякаемо зло,

Выбило всё же одно весло.

 

Видно, когда нет частей тела,

Не видно, когда сердце обледенело,

Не от того, что холодное,

От того, что без чувств – голодное.

 

Как щенок, пинками затравленное,

В угол загнанное, загибаться оставленное.

Какие у беды глаза, огромные, печальные,

Слезами переполненные.

 

Страшно, как всё вокруг очерствело,

Почернело, одеревенело,

Глухо там и тут – везде,

Не согреться сердцу нигде.

 

В собственном теле дрогнет,

Никуда не спешит, тихо болит,

Что было, не хочет – не помнит,

Как расстроенное фано всё бОльшими клавишами глохнет…