Когда уходите на пять минут...

Сергей Доскач
            Когда уходите на пять минут,
            Оставьте за собой тепло в ладонях,
            Ведь даже эти пять минут вас ждут,
            Из рук не выпуская телефона.

            Когда пойти решили в дальний путь,
            Со старыми грехами распростившись,
            Шепните непременно "Я вернусь"
            Той женщине, которая молиться

            За вашу душу будет ночь и день,
            Прося у Бога силы и терпения,
            Ей даже полупризрачная тень
            Казаться будет вашим возвращением.

            Когда наедине с самим собой
            Вам будет тяжко в стороне далёкой,
            То вспомните, что где-то есть Любовь,
            Которой вы обязаны до гроба.