Отпусти меня!

Лариса Муравлева
Уносит меня и уносит

Всё дальше от глаз твоих

И время уже не спросит,

Хочу ли увидеть их,

Увидеть твою улыбку,

Знакомый овал лица,

Но где теперь та калитка,

Да нет и того крыльца?!

Куда-то бегут дорожки,

Где рядом с тобою шли,

Наш первый ужин с картошкой

С собою года унесли.

Но накрепко в память вселилось,

Как долго обнявшись в дверях,

Сердца в унисон так бились,

До кончиков пальцев в кистях.

И всё же прошу я слёзно,

Не надо звонить и молчать,

Отпусти меня, слышишь, поздно,
Судьбу не воротишь вспять.

Не скрою, ещё временами,

Болит и не слабо болит,

Но связь рассеклась меж нами,

Хоть раны ещё бередит.

Не будем тревожить, оставим,

Пусть травмы уже заживут

И жизни решать предоставим

Разрозненный наш с тобой путь!