История болезни

Юрий Березовский 48
...БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ, ПАДЕНИЯ, И ... ИСЦЕЛЕНИЯ
.................................
Доктору Ю.А.


Из серебра январской стужи
Соткалось кружево на лужах,
Мой мир, стремительный и бойкий
Внезапно оказался сужен
До рамок госпитальной койки.
Я чувствую себя ужасно-
Нет рядом милого врача,
Ушла, и будто бы погасла
За ней волшебная свеча…
Вдруг неуместна и напрасна
Горечь, что не для меня
Скользнет фонендоскоп с плеча
К исходу меркнущего дня,
Чуть позже соскользнет одежда
На бархат ночи,  у кровати…,
А в душной маленькой палате
Умрет нелепая надежда,
Как блик последнего луча
На топорище палача…

ВЫПИСНОЙ ЭПИКРИЗ

Мое веселое безделье
Необратимо  испарилось,
Безалкогольное похмелье
Увы, всего неделю длилось!
Я симулировал не муку,
А состояние покоя,
Вы, Юля, приложили руку
К истокам этого разбоя,
То-есть, оставили заботой
И, вдруг проснувшейся зимой,
Отправили болеть домой,
А хлеб свой добывать работой…
В разгар январского ненастья
Не воровать чужого счастья,
Но, думаю, что не забыли,
Хоть и ушли, не оглянувшись,
Долг исполняя, укрепили
Мою расшатанную прану
И уврачевали рану,
Легко перстом к ней прикоснувшись…
Да, на чужом пиру похмелье
Недолго длилось,
Но взбудораженное сердце
Ровнее и сильней забилось…

...........................................
Не обмануть свою природу-
Не пить мне ключевую воду,
Мой напиток- всегда и днесь -
Святая смесь -
-смесь дегтя с медом!...
Возможно, что себе в убыток -
Итог пусть подведут враги,
Я золотой меняю слиток
На воровские пятаки,
Меняю, пока не поздно
В открытую дверь ломиться,
Опять уносила к звездам
Шальная меня кобылица
И, исходя на пике,
Молитвой в блаженном крике
Мгновение просил вернуть,
И вновь совершал свой путь,
Не думая об улике,
Что выкормит эта грудь…
Как настоящий мужчина
Я все  отдал до конца-
Во имя себя - отца,
Посеянного мною сына...

Юлия, Юля..., Юлечка