Вагон увёз...

Лариса Муравлева
Куда летишь, ты, электричка,

Куда уносишь не меня,

Мои мечты, мои желанья,

Мои цветущие года,

 

Мою любовь и вдохновенья

Безжалостно уносишь ты,

Стремглав летя сквозь лихолетья,

Забрав остатки красоты.

 

И с Белорусского вокзала

Поедет вновь и вновь, и вновь

Та электричка, что бежала

Туда - сюда, везя любовь.

 

А за окошками мелькали

Деревья, избы и дожди,

И солнца лучики сверкали,

Но больше это всё не жди.

 

Не жди, всё это уже стынет,

Блаженства райские черты,

Никто не знает и не видит,

Что там оставлены следы.

 

Следы любви, следы признаний

И скрежет шпал, и стук колёс,

Минуты счастья – ожиданий

Вагон увёз, вагон увёз…