Любить пере хотел

Николай Левченко
Озлобленный и удручённый
Взгляд, провожающий того,
Кто Вам божился, что влюблённый.
И кроме Вас нет никого.

Однако время наступило,
И он изрядно охладел.
Или неверно поступила.
Или любить пере хотел.

Но как бы не было, - противно
Самой, и за саму себя
Казаться верящей, наивной.
При том, с надеждами любя.