Нам не дают покой мечты

Владимир Патракеев
НАМ НЕ ДАЮТ ПОКОЙ МЕЧТЫ.
Чувств, нерастраченных желаний.
Любви, надежды, доброты.
Душевных разочарований.…
      В жизни всё взаимозаменяемо.
      Только как на это посмотреть.
      Воспринимая, всё вменяемо.
      Можно лишнее из памяти стереть…
Не принимая ран от обстоятельств.
Не надо с болью что-то вспоминать.
Не давать кому-то обязательств.
Чтоб страсти плотские унять…
     Душой свободу ощутишь.
     Поймёшь, ничтожны были страсти.
     Себя жизни посвятишь.
     В своей окажешься ты власти…